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Betty Romeis / 2008

Wirsinglasagne

Wirsinglasagne

Zutaten:
500 Gramm Wirsingkohl
1 Teelöffel Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Öl
400 Gramm Hackfleisch
1/2 Teelöffel Thymian
1 Messerspitze schw. Pfeffer
250 Gramm Lasagnenudeln
je 3 Esslöffel Butter und Mehl
1/4 Liter Milch
125 Gramm Kräuter-Sahnequark
4 Fleischtomaten

Zubereitung:
Wirsing in Streifen schneiden und mit 1/2 TL Salz in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren, in ein Sieb abtropfen lassen. Dabei ca. 1/4 l des Kochwassers auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in zwei EL Öl mit dem Hackfleisch anbraten. Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Aus Butter, Mehl, Kochwasser und Milch eine Sauce kochen, den Quark unterrühren. Die Hälfte der Sauce mit dem Kohl mischen. Tomaten in Scheiben schneiden, Schafskäse zerbröckeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, Boden mit etwas Soße bedecken. Abwechselnd Nudeln, Kohl, Fleischfarce, Tomaten und Käse einschichten. Die letzte Nudelschicht mit Sauce bedecken. Die Lasagne bei 200 Grad ca. 40 min backen.

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