Tomatensuppe (für 10 Personen)
Zutaten: 5 Zwiebeln 5 Knoblauchzehen Olivenöl 5 große Dosen geschälte Tomaten Thymian, Rosmarin, Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker 5 grobe Bratwürste Zubereitung: Zwiebeln grob hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in dem heißen Olivenöl glasig werden lassen. Die Dosentomaten dazu geben, mit dem Kochlöffel grob zerkleinern, pikant abschmecken und 10 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Bratwürstchen aus der Pelle drücken und zu kleinen Bällchen formen. Diese Fleischklößchen in die Suppe geben und nochmals 10 Minuten leicht kochen lassen.
Diese Suppe ist gut aus Vorräten zu kochen und verköstigt so auch eine größere “Horde” plötzlicher Gäste lecker und schnell. Wenn keine Bratwürste für Klösschen vorhanden sind - auch Croutons aus Toastbrotwürfelchen in etwas Butter goldgelb geröstet sind eine knusprige Einlage.
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