Besucher:

Domains und Domain 

gestaltet von
Betty Romeis / 2008

süße Hirse-Bratlinge

Süße Hirse-Bratlinge

Zutaten:
200 g Hirse
1/2 Liter Milch
1/2 TL abgeriebene Zitrone
1/4 TL Salz
3 EL (50 g) Rosinen
3 EL Rum oder Zitronensaft
2 Eier
1 EL Honig
1 gehäufter EL Stärkemehl
pro Pfanne 1 EL Butter zum Braten

Zubereitung:
Die Hirse in der Milch mit Zitronenschale und Salz 15 Minuten zugedeckt kochen, gelegentlich umrühren, 5 Minuten auf der abgeschalteten Platte nachquellen lassen. Die Rosinen in Rum oder Zitronensaft einweichen. Rosinen und Flüssigkeit unter den heißen Brei rühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Eier, Honig und Stärkemehl untermischen. Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Hirsemasse eßlöffelweise zu Bratlingen formen. Bei Mittelhitze und aufgelegtem Pfannendeckel 4-5 Minuten pro Seite braten.

[Betty´s Seite] [Betty] [Betty´s Linksammlung] [Gästebuch] [Urlaubsbilder] [Kochcaos] [Kochen] [Backen]