Besucher:

Domains und Domain 

gestaltet von
Betty Romeis / 2008

Suppengewürz für Den Vorrat

Suppengewürz für den Vorrat

Zutaten für etwa 30 Portionen:
10 Bund Petersilie
1 Knolle Sellerie mit Grün
1 Bund Möhren
1 große Stange Lauch
Salz


Zubereitung:
Die Petersilie und das Selleriegrün waschen und gut trocken schleudern. Die Sellerieknolle waschen, schälen und in große Stücke teilen. Die Möhren waschen und schälen, den Lauch ebenfalls putzen. Alle Gemüse in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Je 500 g von diesem Gemüsebrei mit 500 g Salz gut vermischen, in kleine Schraubgläser füllen und im Kühlschrank lagern.

Suppen brauchen mit der Zugabe des Gewürzes nicht mehr gesalzen zu werden; besonders in der “gemüsereichen” Zeit ist dieses Gewürz günstig herzustellen. Wer den Gemüsebrei (ohne Salzzugabe) in Eiswürfelbehältern einfriert hat auf diese Weise immer einen Vorrat an “Farbe” für eine einfache Suppe.

[Betty´s Seite] [Betty] [Betty´s Linksammlung] [Gästebuch] [Urlaubsbilder] [Kochcaos] [Kochen] [Backen]