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Betty Romeis / 2008

Schwarzwälder Kirsch Torte (Diabetiker)

Schwarzwälder Torte für Diabetiker

Zutaten:
5 Eigelb
40 g Sorbit
2 g Süßpulver
60 g geriebene Mandeln
15 g Kakaopulver
50 g Mehl
1 Pr Backpulver
30 g Flüssige Butter
5 Eiweiß
50 g Kirschsaft ohne Zucker
1 EL Kirschwasser
100 g Halbrahm (25%)
30 g Ungezuckerte Dosenkirschen halbiert

Zubereitung:
Eigelb, Sorbit und Süßpulver schaumig schlagen. Kakaopulver und Mehl darüber sieben und zusammen mit Mandeln, Backpulver und flüssiger Butter in den Teig einarbeiten. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen. Nach dem Erkalten die Torte einmal quer durchschneiden. Kirschsaft und Kirschwasser mischen und die Tortenteile tränken. Halbrahm sehr steif schlagen. Die untere Tortenhälfte mit Dosenkirschen und mit drei Viertel der Rahmmenge belegen. Die andere Tortenhälfte auf den Boden setzen und das Ganze mit dem restlichen Rahm bestreichen. Leider habe ich keine genauen BE oder Joule Angaben zu diesem Rezept.

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