Schokoladenstreuselkuchen
Zutaten: Teig: 75g Butter 75g Zucker 1 Pä. Vanillezucker 1 Ei Salz 3 Tropfen Backöl Zitrone 150g Mehl 50g. Speisestärke 2 gestrichene Tl. Backpulver 2-4 Essl. Milch Aprikosenkonfitüre Streusel: 150g Mehl 30g Kakao 100g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 100g Butter
Zubereitung: Die Zutaten der Reihe nach zu einen Rührteig verarbeiten, in eine gefettete Spring- form (26 cm) geben und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Mehl, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Butter zu Streuseln verarbeiten, auf den Teig geben und ihn etwa 40 Min. bei guter Mittelhitze backen. Den erkalteten Kuchen nach belieben mit Puderzucker bestäuben. Sehr lecker schmeckt der Kuchen auch, wenn man auf die Marmelade noch Aprikosenhälften (frisch oder aus der Dose) gibt und darüber dann die Streusel krümelt.
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