Besucher:

Domains und Domain 

gestaltet von
Betty Romeis / 2008

Schokoladenstreuselkuchen

Schokoladenstreuselkuchen

Zutaten:
Teig:
75g Butter
75g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
1 Ei
Salz
3 Tropfen Backöl Zitrone
150g Mehl
50g. Speisestärke
2 gestrichene Tl. Backpulver
2-4 Essl. Milch
Aprikosenkonfitüre
Streusel:
150g Mehl
30g Kakao
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100g Butter

Zubereitung:
Die Zutaten der Reihe nach zu einen Rührteig verarbeiten, in eine gefettete Spring-
form (26 cm) geben und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Mehl, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Butter zu Streuseln verarbeiten, auf den Teig geben und ihn etwa 40 Min. bei guter Mittelhitze backen. Den erkalteten Kuchen nach belieben mit Puderzucker bestäuben. Sehr lecker schmeckt der Kuchen auch, wenn man auf die Marmelade noch Aprikosenhälften (frisch oder aus der Dose) gibt und darüber dann die Streusel krümelt.

[Betty´s Seite] [Betty] [Betty´s Linksammlung] [Gästebuch] [Urlaubsbilder] [Kochcaos] [Kochen] [Backen]