Schneeflöckchen
Zutaten für ca 50 Stück: 200g weiche Butter 100g Puderzucker 50g Mehl 200g Speisestärke 1Pkg Vanillinzucker 1 Eiweiß 50g Kristallzucker
Zubereitung: Die Butter schaumig rühren, 60g Puderzucker, Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit dem Vanillinzucker, 1-2EL kaltem Wasser und der Butter zügig verkneten. Den Teig eine halbe Stunde kühlen und danach etwa kirschgroße Kugeln daraus formen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10Minuten backen. Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und die Masse in eine Spritztüte füllen. Mit feiner Tülle Schneeflocken auf die Kekse malen und mit Kristallzucker bestreuen.Pro Stück ca 60kcal
|