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Betty Romeis / 2008

Schichtsalat-Torte

Schichtsalat-Torte

Zutaten:
750 g Weißkohl
3 EL Weißwein-Essig
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
5 EL Öl
3 Paprikaschoten (bunt)
3 mittelgroße Tomaten
1 kleine Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
200 g Schmand
100 g Salatcreme

Zubereitung:
Den Weißkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Essig, 2 TL Salz, Pfeffer und Zucker erhitzen. Mit Öl über den Kohl gießen und mit den Händen gut durchkneten. Das Gemüse putzen und waschen. Gurke evtl. schälen. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Paprika in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden. Den Rand einer Springform (26 cm Durchmesser) auf eine Platte setzen. Hälfte Kohl auf der Platte verteilen. Einzelne Gemüsesorten abwechselnd einschichten. Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Kohl darauf verteilen. Mit Folie zudecken und mit einem Gewicht (z. B. einer mit Wasser gefüllter Schüssel) beschweren. Die Schichtsalat-Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit Schmand und Salatcreme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren entstandenes Gemüsewasser abgießen. Formrand und Folie entfernen. Etwas Schmand-Sauce auf der Torte verteilen. Rest dazureichen.

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