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Betty Romeis / 2008

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Zutaten:
Teig:
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Tl. Zitronensaft
1 Ei
100 g Zucker
100 g Butter
30 g Kakao, falls man den Teig dunkel mag
Belag:
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eigelb
2 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Vanillepuddingpulver
500 g Quark (20 %)
4 Eiweiss

Zubereitung
Aus allen Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Mit drei Vierteln davon eine Springform auslegen. Für den Belag Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb, Vanillezucker, Vanillepudding und Quark dazugeben, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und zuletzt unterziehen. Den Belag in die Form füllen und den Rest des Teigs als Krümel darauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 60 Min. backen.

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