Russischer Zupfkuchen
Zutaten: Teig: 200 g Mehl 1 Tl. Backpulver 1 Pk. Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Tl. Zitronensaft 1 Ei 100 g Zucker 100 g Butter 30 g Kakao, falls man den Teig dunkel mag Belag: 250 g Butter 200 g Zucker 4 Eigelb 2 Pk. Vanillezucker 1 Pk. Vanillepuddingpulver 500 g Quark (20 %) 4 Eiweiss
Zubereitung Aus allen Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Mit drei Vierteln davon eine Springform auslegen. Für den Belag Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb, Vanillezucker, Vanillepudding und Quark dazugeben, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und zuletzt unterziehen. Den Belag in die Form füllen und den Rest des Teigs als Krümel darauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 60 Min. backen.
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