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Betty Romeis / 2008

Rosenkohllsagne

Rosenkohllasagne

Zutaten:
1 Kilo Rosenkohl
300 Gramm Kassleraufschnitt
1 Bund Petersilie
200 Gramm Blauschimmelkäse
30 Gramm Butter
2 Esslöffel Weizenvollkornmehl
1/2 Liter Milch
2 Teelöffel gekörnte Brühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Rosmarin
2 Esslöffel Zitronensaft
250 Gramm Lasagnenudeln
50 Gramm Gouda

Zubereitung:
Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Rosenkohl blanchieren. Kassleraufschnitt würfeln, Petersilie waschen und fein hacken, sowie den Blauschimmelkäse grob zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und anschwitzen, dann die Milch hineingießen und gut verrühren. Bei geringer Hitze Blauschimmelkäse darin schmelzen. Sauce mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Rosmarin und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren. Auf dem Boden einer Auflaufform 5 Esslöffel der Sauce verteilen und abwechselnd Lasagneblätter, Rosenkohl, Kasseler und Sauce in die Form schichten. Die letzte Schicht sollte aus Sauce bestehen. Gouda reiben und darüber verteilen. Im Backofen bei 180°C 45 Minuten backen.

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