Besucher:

Domains und Domain 

gestaltet von
Betty Romeis / 2008

Plätzchenpresse

Eine kleine Sammlung von Rezepten die sich gut für die Plätzchenpresse eignen.

Diese Kekspressen sind praktisch für große Mengen von Keksen und bei geeignten Teigen ist alles sehr einfach zu machen.

Wichtig ist dabei das alle Zutaten, besonders Nüsse und Rosinen, durch die Öffnung der verschiedenen Formschablonen passen. Dazu sollten Nüsse und ähnliches klein gehackt oder gemahlen werden
Der Teig wird direkt auf ein gefettetes Blech gepresst, bei Verwendung von Backpapier klebt dieses oft am Automaten fest. Soll denoch Backpapier genommen werden sollte eine zweite Person helfen um das Papier fest zu halten
 


Vanillegebäck oder S-Gebäck:
Zutaten
250g Mehl
200g Butter
1 Ei
80g Puderzucker
2 Päckchen Vanillinzucker
2 TL Backpulver
Zitronenschale

Alle Zutaten gut vermischen, zu einer Rolle verarbeiten und in die Gebäckpresse geben, die mit einer sternförmigen Scheibe für die Gebäckpresse bewaffnet ist. und dann lange Schlangen pressen, diese auf Wunschlänge bringen und zu S-förmigen Streifen formen.
ca 10-15 Min. bei 170 Grad C backen

Marmorgebäck:
Zutaten
250g Mehl
150g Butter
100g Puderzucker
2 Eier
1/2 Pck Backpulver
1 Fläschchen Rumaroma
Zitronenschale

Alle Zutaten gut vermischen und vom Teig ca 100 g abnehmen. Diese kleinere Menge mit ca 10 g Kakao vermischen, gut verkneten und eine dünne Rolle formen. Den hellen Teig um den dunklen Teig schlagen und durch die Presse jagen.

Pfeffernüsse:
Zutaten:
200g Puderzucker
400g Mehl
3 Eier
1/2 Tl Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1 Messerspitze gemahlenen Pfeffer
1 Messerspitze Hirschhornsalz
400 G Butter
80g gemahlene Nüsse

die Zutaten gut vermischen und durch eine Scheibe mit runder Öffnung pressen

Anis- Springer:
Zutaten:
280g Puderzucker
400g Mehl
3 Eier
350 g Butter
1 El Anis ( fein gemahlen)

Zutaten gut vermischen und durch eine Scheibe nach Wahl pressen
Lebkuchen:
Zutaten:
5 Eier
100g gemahlene Mandeln
200g Rübensirup
1/2EL Zimt
Schale von 2 Zitronen gerieben)
200g Butter
650g Mehl
2 Messerspitzen Hirschhornsalz

alles gut vermischen und durch eine runde Scheibe pressen

Rumgebäck:
Zutaten.
100g Butter
70g Puderzucker
175g Mehl
1-2 EL Rum

auch aus diesen Zutaten einen Teig formen, man kann, glaub ich, alle Scheiben für diese Kekse benutzen.

Teegebäck:
Zutaten
180g Butter
100g Puderzucker
200g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
3 Tropfen Mandelöl
Zitronenschale

Teig herstellen und durch die Presse drücken, Scheibenform nach Belieben

Vanillegebäck II
Zutaten
80g fein gemahlene Nüsse
200g Butter
100g Puderzucker
200g Mehl
2 Eigelb
2 Pck Vanillinzucker
2TL Backpulver

Zubereitung? na man ahnt es schon:Zutaten gut vermischen und durch eine Scheibe nach Wahl pressen

Mokkagebäck:
Zutaten:
150g Mehl
150g Butter
80g Zucker
2Tl Nescafe
1EL Eierlikör

Zubereitung:Zutaten gut vermischen und durch eine Scheibe nach Wahl pressen

Käsegebäck:
Zutaten:
300g Mehl
400g Quark
75g Butter
125g Puderzucker
3 Eigelb
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung, Zutaten gut vermischen und durch eine Scheibe nach Wahl pressen

Mandelgebäck
Zutaten
200g Mehl
200g Butter
100g Puderzucker
100g fein gemahlene Mandeln
1/2 Pck Backpulver
Zitronenschale

Zubereitung, Zutaten gut vermischen und durch eine Scheibe nach Wahl pressen

Biskuitgebäck:
Zutaten:
4 Eigelb
4 Eiweiß(zu Schaum geschlagen)
100g Mehl
100g Gustin(Kartoffelmehl)
1/2 Pck Backpulver
1 Pck Vanillinzucker

Zubereitung: Zutaten gut vermischen und durch eine Scheibe nach Wahl pressen

[Betty´s Seite] [Betty] [Betty´s Linksammlung] [Gästebuch] [Urlaubsbilder] [Kochcaos] [Kochen] [Backen]