Pizzateig
Zutaten 300 Gramm Mehl ½ TL Salz 20 Gramm Frischhefe 190 ml Wasser 2 EL Olivenöl
Zubereitung: Das Mehl wird mit dem Salz in einer Schüssel vermengt. Das lauwarme Wasser mit dem Olivenöl zugeben und mit dem Knethacken der Küchenmaschine (oder Mixer) einarbeiten. Dabei die Hefe fein zerbröckelt zugeben. Den Teig kräftig kneten bis er ganz glatt aussieht. Nach einer Ruhezeit von etwa 20 Minuten in der abgedeckten Schüssel kann der Teig ausgerollt werden. Auf ein geöltes Blech gelegt und mit beliebigen Zutaten wird die Pizza etwa 25 Minuten bei 200°C gebacken.
Tipp: In den Teig kann Pizzagewürz oder Oregano mit eingeknetet werden. Sehr lecker ist ein einfaches Pizzabrot das aus dem Teig mit reichlich Gewürz und einigen feingehackten getrockneten Tomaten hergestellt ist.
|