Besucher:

Domains und Domain 

gestaltet von
Betty Romeis / 2008

Palatschinken Gundel

ungarischer Palatschinken Gundel

Zutaten:
Teig:
3 Eier
250 Gramm Mehl
200 Gramm Milch
ein Teelöffel Zucker
1 Prise Salz
Butter
Füllung:
1 Becher Sahne
200 Gramm gemahlene Wallnüsse
50 Gramm gehackte Rosinen
120 Gramm Zucker
2 Eßlöffel Rum
Schale von 1 Orange
Sauce:
1 Tafel Halbbitterschokolade
200 ml Milch
3 Eigelb
2 Eßlöffel Kakao
1 Eßlöffel zerlassene Butter
2 Eßlöffel Zucker
2 Eßlöffel Rum,

Zubereitung:
Die Teigzutaten verühren und 2 Stunden ruhen lassen, in Butter dünne Pfannkuchen backen. Für die Füllung die Sahne kurz aufkochen, Wallnüsse, Rosinen, Zucker, Rum und Orangenschale in der Sahne 1 Minute köcheln lassen.1 Teelöffel davon auf jeden Palatschinken geben und aufrollen. Für die Sauce die Tafel Schokolade in der Milch schmelzen lassen vom Herd nehmen, Eigelb, Kakao, Butter, Zucker und Rum einrühren (falls zu dick mit etwas Milch verdünnen) und über die aufgerollten Palatschinken geben.

[Betty´s Seite] [Betty] [Betty´s Linksammlung] [Gästebuch] [Urlaubsbilder] [Kochcaos] [Kochen] [Backen]