ungarischer Palatschinken Gundel
Zutaten: Teig: 3 Eier 250 Gramm Mehl 200 Gramm Milch ein Teelöffel Zucker 1 Prise Salz Butter Füllung: 1 Becher Sahne 200 Gramm gemahlene Wallnüsse 50 Gramm gehackte Rosinen 120 Gramm Zucker 2 Eßlöffel Rum Schale von 1 Orange Sauce: 1 Tafel Halbbitterschokolade 200 ml Milch 3 Eigelb 2 Eßlöffel Kakao 1 Eßlöffel zerlassene Butter 2 Eßlöffel Zucker 2 Eßlöffel Rum,
Zubereitung: Die Teigzutaten verühren und 2 Stunden ruhen lassen, in Butter dünne Pfannkuchen backen. Für die Füllung die Sahne kurz aufkochen, Wallnüsse, Rosinen, Zucker, Rum und Orangenschale in der Sahne 1 Minute köcheln lassen.1 Teelöffel davon auf jeden Palatschinken geben und aufrollen. Für die Sauce die Tafel Schokolade in der Milch schmelzen lassen vom Herd nehmen, Eigelb, Kakao, Butter, Zucker und Rum einrühren (falls zu dick mit etwas Milch verdünnen) und über die aufgerollten Palatschinken geben.
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