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Betty Romeis / 2008

Möhrentarte

Möhrentarte
 
Zutaten:
250 Gramm Mehl
150 Gramm weiche Butter
1 Eigelb und 2 Eier
Salz, 1 Prise Zucker, frisch gemahlenen weißen Pfeffer
600 Gramm Möhren
1 Bund Lauchzwiebelchen
150 Gramm gemahlene Mandeln
gemahlener Koriander
125 Gramm Mozzarella
1 Esslöffel zerlassene Butter

Zubereitung:
Das Mehl mit der Butter, dem Eigelb, einer Prise Salz und Zucker zu einem Mürbeteig kneten, zu einer Kugel formen und eine Stunde lang abgedeckt kalt stellen.Die Möhren putzen und fein stifteln. Die Lauchzwiebelchen putzen und in Ringe schneiden Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen. Das Eigelb mit den Mandel und Zwiebeln unter die Möhren mischen, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und dann den Eischnee unterziehen. Eine Tarteform 32 cm Durchmesser mit der zerlassenen Butter einfetten, den Teig ausrollen, in die Form drücken und mit einer Gabel einige Male einstechen. Die Möhrencreme auf den Teig geben. Die Tarte 15 Minuten im Ofen backen, dann den gewürfelten Mozzarella darauf verteilen und nochmals 15 Minuten backen.

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