Milwaukeebrot
Zutaten: 2 Päckchen Trockenbackhefe ¼ Liter lauwarmes Wasser 200 g Schmelzkäse (Kräuter oder Schinken) 2 EL Zucker 1 TL Salz 600 g Mehl 100 g Butter (weich) oder 50g Butter + 50g Schmelzkäse 1 Tüte Zwiebelsuppe
Zubereitung: Hefe, Wasser, Käse, Zucker, Salz verrühren. Mehl unterkneten. Teig ½ h gehen lassen. Butter und Zwiebelsuppe ( oder Butter, Käse und Zwiebelsuppe) verrühren. Den Teig 50 x 30 cm ausrollen, mit der Füllung bestreichen und von der schmalen Seite aufrollen. Die Teigrolle halbieren ( der Länge nach!) und mit der Schnittfläche nach oben in Bratfolie packen ( jede Hälfte extra). Noch mal 20 min gehen lassen und erst dann die Folie einpieksen. Bei 180°C (Umluft) 25min backen. Ist in der Bratfolie eine saubere Sache und schmeckt frisch einfach umwerfend gut!
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