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Betty Romeis / 2008

Lasagne auf meine Lieblingsart

Lasagne auf meine Lieblingsart

Zutaten:
Sauce 1:
1 große Zwiebel
2 Paprikaschoten
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
3 Fleischtomaten
Öl
1 Tasse Brühe
Salz, Pfeffer, Thymian
Sauce 2:
80g Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 gHackfleisch
1 Möhre
1 Bleichsellerie
0,2l Rotwein
1 Dose Tomaten
Tomatenmark, Oregano, Petersilie, Pfeffer
Sauce 3:
50 g Butter
50 g Mehl
0,3 l Sahne und Milch
1 Dose Champignos
Parmesan, Muskat, Pfeffer
2 Becher Creme fraiche
Mozarellakäse
Lasagneplatten

Zubereitung :
Sauce 1: Eine Zwiebel, Paprikaschoten, eine Aubergine und eine Zucchini, und die Fleischtomaten in Würfel teilen. Das Gemüse in etwas Öl andünsten und mit einer Tasse Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, viel Petersilie und einer Prise Zucker würzen. Diese Ratatouille etwas sämig einkochen lassen. ( Die Tomaten können auch aus der Dose kommen, dann den Saft anstelle der Brühe nehmen und mit einen Gemüsebrühwürfel zusätzlich würzen. (Oder noch viel einfacher: Fix für Ratatouille benutzen.) Sauce 2: Das Stückchen Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. In dem Fett dann eine Zwiebel in Würfeln und eine gepresste Knoblauchzehe anbraten, dazu Hackfleisch geben und krümelig braten, eine geriebene Möhre und etwas Bleichsellerie (3 Stangen) in Stücken Mitdünsten. Einen guten Schuss Rotwein dazugeben und eine Dose Tomaten mit Saft. Mit Tomatenmark, Oregano, Petersilie und Pfeffer würzen und sämig einkochen lassen. Sauce 3: Butter in einem Topf schmelzen und mit Mehl verrühren mit einem Milch-Sahne Gemisch ablöschen und aufkochen lassen, eine Dose Champignos dazugeben. Mit Parmesan, Muskat und Pfeffer würzen. In diese Sauce können auch nach belieben Erbsen oder Mais gemengt werden. Die erste Sauce in die Form schichten und darauf Nudeln geben, mit der zweiten Sauce nun mehrere Lagen mit Nudel darauf und als letzte Lage die dritte Sauce geben und mit Nudeln bedecken. Als Oberstes ein oder zwei Becher Creme fraiche oder Sauerrahm verstreichen und mit Mozarellakäse oder einem anderen Käse belegen. Im Backofen bei 180°C garen.

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