Besucher:

Domains und Domain 

gestaltet von
Betty Romeis / 2008

Krümeltorte mit Kirschen

Krümeltorte mit Kirschen

Zutaten:
300g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 Ei
150g Zucker
½ gestrichene Tl Zimt
1 Messerspitze Nelken
125g Butter o. Margarine
500-750g entkernte Kirschen
Puderzucker z. Bestreuen

Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen, auf das Backbrett geben, eine Vertiefung eindrücken, Ei, Zucker und Gewürze hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu Brei verrühren, das Fett in Stückchen auf den Brei geben, mit Mehl bedecken. Alles mit zwei Gabeln zu krümeligem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine Springform füllen und etwas andrücken, Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, den restlichen Teig darüber krümeln und den Kuchen bei 180°C für 45 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker besieben.

[Betty´s Seite] [Betty] [Betty´s Linksammlung] [Gästebuch] [Urlaubsbilder] [Kochcaos] [Kochen] [Backen]