Krümeltorte mit Kirschen
Zutaten: 300g Mehl ½ Päckchen Backpulver 1 Ei 150g Zucker ½ gestrichene Tl Zimt 1 Messerspitze Nelken 125g Butter o. Margarine 500-750g entkernte Kirschen Puderzucker z. Bestreuen
Zubereitung: Mehl und Backpulver mischen, auf das Backbrett geben, eine Vertiefung eindrücken, Ei, Zucker und Gewürze hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu Brei verrühren, das Fett in Stückchen auf den Brei geben, mit Mehl bedecken. Alles mit zwei Gabeln zu krümeligem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine Springform füllen und etwas andrücken, Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, den restlichen Teig darüber krümeln und den Kuchen bei 180°C für 45 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker besieben.
|