Besucher:

Domains und Domain 

gestaltet von
Betty Romeis / 2008

Kirschkuchen mit Zimtstreuseln

Kirschkuchen mit Zimtstreuseln

Zutaten:
Teig:
180 g Butter
170 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
380 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
2 Gläser Kirschen
Streusel:
280 g Mehl
140 g Zucker
1 Vanillezucker
1 gestr. EL gemahlener Zimt
200g weiche Butter

Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker und Salz verrühren; dann nach und nach die Eier zugeben. Mehl und Backpulver beifügen und den Teig auf gefettetes Backblech streichen. Dann mit den abgetropften Kirschen belegen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen und zusammen mit der weicher Butter Streusel mit dem Knethaken herstellen; auf den Kirschen verteilen. Bei 190°C etwa 40 Minuten backen.

[Betty´s Seite] [Betty] [Betty´s Linksammlung] [Gästebuch] [Urlaubsbilder] [Kochcaos] [Kochen] [Backen]