Kasseler „Hawaii“ vom Blech
Zutaten für 6 – 8 Personen 1 kg ausgelöstes Kasseler Kotelett im Stück 200 g Zwiebeln 250 g Champignons ½ Bund Petersilie 200 g Schlagsahne 250 g Schmand Pfeffer 1 Dose Ananas in Scheiben 75 g Gouda 2 Lauchzwiebeln evtl. Tomate Petersilie
Zubereitung: Kasseler waschen, trocken tupfen. In 6 – 8 Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, hacken. Koteletts auf die Fettpfanne des Backofens legen. Pilze und Zwiebeln darauf verteilen. Sahne und Schmand glatt rühren. Mit Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren. Über das Fleisch gießen und 4 – 5 Stunden ziehen lassen. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E – Herd 200°, Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Ananas abtropfen lassen, Käse grob reiben. Beides auf dem Fleisch verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Über das Fleisch streuen. Koteletts anrichten und mit Tomatenspalten und Petersilie garnieren.
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