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gestaltet von
Betty Romeis / 2008

Käsefüsschen

Käsefüsschen
 
Zutaten:
150 g Butter
180 g geriebener Hartkäse (Emmentaler, Greyerzer)
250 g Mehl
1/2 Becher Sahne
1/2 TL Salz
1 Messerspitze Paprikapulver
1/2 TL Backpulver
Zum Garnieren:
1 Eigelb
Mohn
Kümmel
Sesam
gehackte Mandelkerne oder Pistazien
grobes Salz

Zubereitung:
Die Butter mit dem Käse gut verrühren, Sahne, Salz und das Paprikapulver einkneten. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl rasch unterkneten. Den Teig in zwei oder drei Portionen teilen und etwa zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Teigportionen nacheinander auf einer bemehlten Unterlage auf eine Dicke von etwa 6 mm ausrollen. Käsefüße ausstechen und auf das mit einer Bachfolie ausgelegte Backblech legen. Das verquirlte Eigelb aufpinseln und nach Belieben mit Mohn, Kümmel usw. bestreuen. Die Käsefüße werden im auf 200°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 15 Minuten goldbraun gebacken. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
Die passenden fußförmigen Ausstecher gibt es in vielen Haushaltswarengeschäften oder einfach Herzchen oder Kreise ausstechen.

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