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Betty Romeis / 2008

Käse-Streusel-Torte mit Johannisbeeren

Käse – Streusel – Torte mit Johannisbeeren

Zutaten:
Streuselteig:
300 g Mehl
1 Prise Salz
150 g Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
Belag:
500 g rote Johannisbeeren
2 Eier
50 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
Schale und Saft von ½ unbehandelten Zitrone
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zubereitung:
Das Mehl, Salz, Zucker und Fett in Flöckchen zu Streuseln verarbeiten. 2/3 davon als Boden in eine Springform drücken. Im heißen Backofen (200°) ca. 10 Minuten vorbacken. Johannisbeeren waschen und abstreifen. 2/3 der Früchte auf dem Boden verteilen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Fett, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rühren. Eigelb, Quark und Puddingpulver unterrühren. Eischnee unterziehen. Quarkmasse auf den Beeren verteilen. Rest Beeren und Streusel mischen, darüber streuen. Bei gleicher Temperatur ca. 50 Minuten fertig backen.

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