Käse – Streusel – Torte mit Johannisbeeren
Zutaten: Streuselteig: 300 g Mehl 1 Prise Salz 150 g Zucker 200 g weiche Butter oder Margarine Belag: 500 g rote Johannisbeeren 2 Eier 50 g weiche Butter oder Margarine 125 g Zucker Schale und Saft von ½ unbehandelten Zitrone 500 g Magerquark 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung: Das Mehl, Salz, Zucker und Fett in Flöckchen zu Streuseln verarbeiten. 2/3 davon als Boden in eine Springform drücken. Im heißen Backofen (200°) ca. 10 Minuten vorbacken. Johannisbeeren waschen und abstreifen. 2/3 der Früchte auf dem Boden verteilen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Fett, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rühren. Eigelb, Quark und Puddingpulver unterrühren. Eischnee unterziehen. Quarkmasse auf den Beeren verteilen. Rest Beeren und Streusel mischen, darüber streuen. Bei gleicher Temperatur ca. 50 Minuten fertig backen.
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