Besucher:

Domains und Domain 

gestaltet von
Betty Romeis / 2008

Kartoffelteig

Kartoffelteig

Grundteig Zutaten:
300g gekochte Kartoffeln
350g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125g Zucker
100g Butter
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier

Grundteig Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen und zerdrücken, mit dem Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Vanillinzucker und den Eiern verkneten.
Reicht für etwa ein Blech

Beläge :
1) mit Apfelstückchen belegen und darüber einen Guss aus einem Ei verrührt mit einem Becher Sauren Sahne und 1Eßl.Zucker
2) 250g Butter und 100g Marzipanrohmasse verrühren und in den ausgewellten Teig Kuhlen (mit dem Daumen) drücken und Tupfen dieser Masse da hinein geben (Teelöffel) 100g gehobelte Mandel und etwas Zimt-Zucker drüberstreuen. 
3) 750g Apfelwürfel mit 65g Rosinen, 65g Zucker und etwas Zimt vermengen auf dem Teig verteilen und zum Strudel aufrollen (einige Male einstechen) bei 200°C für etwa 30 Minuten backen.

[Betty´s Seite] [Betty] [Betty´s Linksammlung] [Gästebuch] [Urlaubsbilder] [Kochcaos] [Kochen] [Backen]