Kartoffelteig
Grundteig Zutaten: 300g gekochte Kartoffeln 350g Mehl 1 Päckchen Backpulver 125g Zucker 100g Butter 1 Päckchen Vanillinzucker 2 Eier
Grundteig Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, pellen und zerdrücken, mit dem Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Vanillinzucker und den Eiern verkneten. Reicht für etwa ein Blech
Beläge : 1) mit Apfelstückchen belegen und darüber einen Guss aus einem Ei verrührt mit einem Becher Sauren Sahne und 1Eßl.Zucker 2) 250g Butter und 100g Marzipanrohmasse verrühren und in den ausgewellten Teig Kuhlen (mit dem Daumen) drücken und Tupfen dieser Masse da hinein geben (Teelöffel) 100g gehobelte Mandel und etwas Zimt-Zucker drüberstreuen. 3) 750g Apfelwürfel mit 65g Rosinen, 65g Zucker und etwas Zimt vermengen auf dem Teig verteilen und zum Strudel aufrollen (einige Male einstechen) bei 200°C für etwa 30 Minuten backen.
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