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Betty Romeis / 2008

Kartoffelgratin mit Sauerkraut

Kartoffelgratin mit Sauerkraut

Zutaten:
500 Gramm Kartoffeln
400 Gramm Sauerkraut
1 Becher Creme Fraiche
2 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Zwiebel
1 Apfel
2 EL Butter
1 Lorbeerblatt
einige Nelken und Wacholderbeeren
150 ml Gemüsebrühe
Fett für die Form
geriebener Käse
 
Zubereitung:
Aus den Kartoffeln ein Püree bereiten. Die Zwiebel würfeln und mit der Butter im Topf dünsten, danach das Sauerkraut dazu und kurz anschwitzen lassen. In der Zeit den Apfel schälen und würfeln, diesen mit den Gewürzen (außer Petersilie) und der Gemüsebrühe zum Sauerkraut geben, 15 Minuten garen. Die Creme Fraiche mit der Petersilie schaumig schlagen und zum Sauerkraut geben, gut umrühren. Das Püree in eine gefettete Auflaufform streichen und die Sauerkrautmasse darüber geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 185°C 25 Minuten im Ofen backen.

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