Besucher:

Domains und Domain 

gestaltet von
Betty Romeis / 2008

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Zutaten:
Kartoffeln
Gruyere (Käse)
Pfeffer, Salz,
Sahne
Eier (auf 200ml Sahne etwa 2 Eier)

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (mit dem Gurkenhobel) schneiden. Eine Auflaufform damit auslegen. Pfeffern, salzen, und Gruyere darüber reiben. Auf die gleiche Weise 2 weitere Schichten darüber bilden. Zum Schluss die Sahne mit den Eiern mischen und über die Kartoffelschichten geben. Etwa 45 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
Es können auch Zwiebel oder Lauchringe mit eingebacken werden. Sehr gut ist auch einige Tomatenscheiben dazwischen zu geben und das ganze mit Mozarella überbacken.

[Betty´s Seite] [Betty] [Betty´s Linksammlung] [Gästebuch] [Urlaubsbilder] [Kochcaos] [Kochen] [Backen]