Kartoffel-Käse-Muffins
Zutaten: 280 Gramm Mehl 90 Gramm Zucker 4 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Salz 2 Eier 1 in der Schale gekochte Kartoffel ( vom Vortag) 50 Gramm geriebener Emmentaler 375 ml Milch 80 ml Öl
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad vorheizen Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen dann die Eier verquirlen, Kartoffel schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Kartoffel, Käse, Milch, Öl zum Mehl geben. Die Mischung nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech geben und 20 - 25 Min. backen. Nach dem Backen 10 Minuten stehen lassen und dann erst aus dem Muffinblech nehmen. Backzeit: 20 - 25 min.
|