Kartoffel-Käse-Küchlein vom Backblech
Zutaten: 4 Scheiben Vollkorn-Toast 2 Knoblauchzehen 1/8 Liter Milch 8 mittelgroße gekochte Kartoffeln Salz, frisch gemahlener Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss Majoran 2 Eier 200 g Emmentaler Käse
Zubereitung: Brot toasten, die Knoblauchzehen auf der knusprigen Schnittfläche verreiben und das Brot in Würfel schneiden. Mit der Milch befeuchten. Kartoffeln fein reiben und Käse grob raffeln. Kartoffeln mit Eiern, Gewürzen, Brotwürfeln und 150 g Käse vermengen. Restlichen Käse beiseite stellen. Backblech mit Backpapier auslegen und aus der Masse zwölf Frikadellen formen und auf ein Backblech legen. Restlichen Käse und etwas Majoran darüberstreuen. Backzeit: 25 Minuten bei 220°C
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