Kartoffel-Hack-Lasagne Zutaten: ca. 12 Stück: 1,2 kg Kartoffeln 5 mittelgroße Tomaten 2 mittelgroße Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Öl (z. B. Olivenöl) 750 Gramm gemischtes Hack Salz, schwarzer Pfeffer 2 Esslöffel Tomatenmark 4 Esslöffel (40 g) Butter/Margarine 3 Esslöffel Mehl 200 Gramm Schlagsahne 2 EL Gemüsebrühe 150 Gramm mittelalter Gouda 2 Teelöffel italienische Kräuter
Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen. Abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Knoblauch im heißen Öl andünsten. Hack zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen. Im heißen Fett die Zwiebeln andünsten, Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 1/2 l Wasser und Sahne angießen und die Brühe beigeben. Alles unter Rühren aufkochen. Den Käse reiben und ein Drittel davon in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Kartoffeln, Hack, Tomaten und Soße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Soße abschliessen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35 Minuten backen.
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