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gestaltet von
Betty Romeis / 2008

Kartoffel-Hack-Lasagne

Kartoffel-Hack-Lasagne
 
Zutaten:
ca. 12 Stück:
1,2 kg Kartoffeln
5 mittelgroße Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
750 Gramm gemischtes Hack
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Esslöffel Tomatenmark
4 Esslöffel (40 g) Butter/Margarine
3 Esslöffel Mehl
200 Gramm Schlagsahne
2 EL Gemüsebrühe
150 Gramm mittelalter Gouda
2 Teelöffel italienische Kräuter

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen. Abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Knoblauch im heißen Öl andünsten. Hack zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen. Im heißen Fett die Zwiebeln andünsten, Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 1/2 l Wasser und Sahne angießen und die Brühe beigeben. Alles unter Rühren aufkochen. Den Käse reiben und ein Drittel davon in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Kartoffeln, Hack, Tomaten und Soße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Soße abschliessen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35 Minuten backen.

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