Besucher:

Domains und Domain 

gestaltet von
Betty Romeis / 2008

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Zutaten:
175g Butter
150g Zucker
5 Eier
300g Mehl
1 Msp. Backpulver
200g Zucker
100g Mandelstifte
50g Speisestärke
3 Tropfen Bittermandelöl
500g Johannisbeeren

Zubereitung:
Einen Knetteig aus der Butter, dem Zucker, 5Eigelb, dem Mehl und dem Backpulver herstellen und kühl stellen. Die Füllung zubereiten aus: 5 Eischnee mit 200g Zucker steif geschlagen und die Mandelstifte mit der Speisestärke vermengt unterheben, mit dem Bittermandelöl aromatisieren, die verlesenen Johannisbeeren (auch gefrorene sind möglich) unterheben. Mit dem Teig eine Springform auslegen und die Füllung darauf verteilen, den Kuchen eventuell mit Mandelhobeln bestreuen und bei 175°C etwa eine Stunde backen.

[Betty´s Seite] [Betty] [Betty´s Linksammlung] [Gästebuch] [Urlaubsbilder] [Kochcaos] [Kochen] [Backen]