Besucher:

Domains und Domain 

gestaltet von
Betty Romeis / 2008

Holunderblütensaft

Holunderblütensaft

Zutaten
für etwa 2 Liter Sirup
24 Holunderblüten (voll aufgeblüht)
4 Zitronen (ungespritzt)
4 Pfund Zucker
3/4 Liter Weinessig

Zubereitung:
Die Holunderblüten nicht waschen aber sorgfältig nach eventuellen Bewohnern durchsehen und mit dem Stil nach oben in eine Plastikschüssel (es darf kein Metall sein) schichten. Auf die Blüten die Zitronen in dicke Scheiben geschnitten verteilen und das ganze mit dem Zucker bedecken. Dieses nun mit dem Essig begiessen und an einem kühlen Ort (Keller) 7 Tage stehen lassen. Ab dem dritten Tag mit einem Löffel (ebenfalls kein Metall) täglich umrühren. Nach einer Woche durch ein Mulltuch sieben und in saubere Flaschen abfüllen.
Dieser Sirup wird mit Mineralwasser verdünnt getrunken und ist im Sommer sehr erfrischend.

[Betty´s Seite] [Betty] [Betty´s Linksammlung] [Gästebuch] [Urlaubsbilder] [Kochcaos] [Kochen] [Backen]