Besucher:

Domains und Domain 

gestaltet von
Betty Romeis / 2008

Hirsekuchen

Hirsekuchen

Zutaten:
200g Hirse
200g Honig
2 Eier
100g Butter
200g gemahlene Nüsse (Mandeln)
150g Rosinen
200g Weizenvollkornmehl
½ Päckchen Backpulver

Zubereitung:
Die Hirse in 3/4 Liter Wasser 10 Minuten kochen und ausquellen lassen. Honig, 2 Eigelb und die Butter schaumig rühren, gemahlene Nüsse und Rosinen dazugeben, alles mit der lauwarmen Hirse vermengen. Mehl und Backpulver unterheben. Zuletzt 2 Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. In eine Springform geben und bei 175°C für eine Stunde backen. Es können auch Äpfelschnitze oder anderes Obst mit eingeschichtet werden.
Der Kuchen ist auch mit Vanillesoße ein leckeres warmes Gericht.

[Betty´s Seite] [Betty] [Betty´s Linksammlung] [Gästebuch] [Urlaubsbilder] [Kochcaos] [Kochen] [Backen]