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Betty Romeis / 2008

Heinerle (Schokoladina)

Heinerle (Schokoladina)

Zutaten:
125g Blockschokolade
250g Kokosfett
250g Puderzucker
4 Eier
1 Vanillezucker
1 Packung große viereckige Backoblaten

Zubereitung:
Das Fett in einem Topf schmelzen lassen (nicht zu heiß!) und einige Minuten abkühlen lassen. Nun die zerkleinerte Schokolade und den Zucker darin auflösen, zuletzt die verquirlten Eier unterrühren. Die Masse so lange wieder unter rühren erhitzen bis alles zu einer glänzend glatten Masse verbunden ist (das benötigt einen Moment). Die Schokoladencreme muss nun etwas abkühlen bis sie gerade noch flüssig ist; dabei immer wieder umrühren. Die Backoblaten auf einem Glasbrett auslegen und die Schokocreme darauf streichen; auf diese Weise etwa 5 bis 8 Schichten Schokolade / Oblaten aufeinander stapeln und zuletzt mit einer Oblate abschliessen. Diese Pakete mit einem weiteren Brett beschweren und über Nacht auskühlen lassen. Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer die Pakete in Rauten schneiden.

Tipp: Die Masse kann mit ein wenig Instantkaffeepulver, Rum oder Orangenaroma verfeinert werden. Auch die Zugabe von feingemahlenen Nüssen zu der Schokoladencreme schmeckt sehr gut. Die Creme ist auch als “Zwischenlage” für Butterkekse sehr gut und ist dann bei Kindern beliebt.

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