Heidelbeerkuchen mit Mandelteig
Zutaten: 300 g Margarine 250 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 4 Eier 100 g Creme fraiche 100 g gemahlene Mandeln 300 g Mehl 2 TL Backpulver 750 g Heidelbeeren 2 EL Puderzucker
Zubereitung: Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Eier sowie Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Heidelbeeren verlesen, abbrausen und gut abtropfen lassen (tiefgekühlte Früchte kurz antauen lassen). Ein Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Die Beeren darüber streuen. Den Kuchen in 25 – 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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