Besucher:

Domains und Domain 

gestaltet von
Betty Romeis / 2008

Heidelbeerkuchen mit Mandelteig

Heidelbeerkuchen mit Mandelteig

Zutaten:
300 g Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
4 Eier
100 g Creme fraiche
100 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl
2 TL Backpulver
750 g Heidelbeeren
2 EL Puderzucker

Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Eier sowie Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Heidelbeeren verlesen, abbrausen und gut abtropfen lassen (tiefgekühlte Früchte kurz antauen lassen). Ein Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Die Beeren darüber streuen. Den Kuchen in 25 – 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

[Betty´s Seite] [Betty] [Betty´s Linksammlung] [Gästebuch] [Urlaubsbilder] [Kochcaos] [Kochen] [Backen]