Besucher:

Domains und Domain 

gestaltet von
Betty Romeis / 2008

Haselnusstaler

Haselnußtaler

Zutaten für ca 60 Stück:
125g gemahlene Haselnüsse
250g Mehl
1Tl Backpulver
100g Speisestärke
100g Puderzucker
1Pkg Vanillinzucker
1 Prise Salz
250g Butter
3EL Milch
1EL Kakao
2EL Zucker

Zubereitung:
Die gemahlenen Nüsse in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten, mit Mehl, Backpulver, Stärke, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Butter verkneten. Aus dem Teig Rollen von 3cm Durchmesser formen und mit Milch bestreichen. Den Kakao mit dem Zucker vermischen und die Rollen darin wälzen. Die Rollen ca 1 Stunde kühlen und danach in Scheiben von etwa einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C in etwa 15Minuten hellbraun backen. Pro Stück ca 80kcal

[Betty´s Seite] [Betty] [Betty´s Linksammlung] [Gästebuch] [Urlaubsbilder] [Kochcaos] [Kochen] [Backen]