Haselnußtaler
Zutaten für ca 60 Stück: 125g gemahlene Haselnüsse 250g Mehl 1Tl Backpulver 100g Speisestärke 100g Puderzucker 1Pkg Vanillinzucker 1 Prise Salz 250g Butter 3EL Milch 1EL Kakao 2EL Zucker
Zubereitung: Die gemahlenen Nüsse in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten, mit Mehl, Backpulver, Stärke, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Butter verkneten. Aus dem Teig Rollen von 3cm Durchmesser formen und mit Milch bestreichen. Den Kakao mit dem Zucker vermischen und die Rollen darin wälzen. Die Rollen ca 1 Stunde kühlen und danach in Scheiben von etwa einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C in etwa 15Minuten hellbraun backen. Pro Stück ca 80kcal
|