Grünkern-küchlein mit Lauch und Möhren
Zutaten: 1 Zwiebel 1 Stange Lauch 2 Möhren 1 Eßlöffel Butter gekörnte Brühe 275 Gramm Grünkern grob geschrotet 1/2 Bund Petersilie 1-2 Eier Salz , Pfeffer
Zubereitung: Die gehackte Zwiebel, die Stange Lauch in Streifen, die Möhren fein gewürfelt in der Eßlöffel Butter dünsten, von 1/2 Liter Wasser ein wenig dazu geben und 5 Minuten dünsten, danach restliches Wasser beigeben, mit Brühe würzen, den Grünkern untermenge. Ein mal aufkochen (rühren), etwas abkühlen lassen. Die gehackte Petersilie und die Eier untermengen, salzen und pfeffern, daraus Bratlinge formen und in einer Pfanne 10 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
|