Gemüsewaffeln
Zutaten 100 Gramm Zwiebeln 100 Gramm Lauch 50 Gramm Salami 4 Eier 150 Gramm Butter 100 ml Milch 100 ml Mineralwasser 1 Prise Salz Pfeffer Oregano 200 Gramm Mehl 2 Teelöffel Backpulver 3 Eßlöffel Pflanzenöl
Zubereitung: Das Gemüse putzen und sehr fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Die Eier mit der weichen Butter verrühren und Milch, Wasser, Salz, Backpulver und Mehl unterrühren. Die Salami sehr klein würfeln und zusammen mit dem abgekühlten Gemüse in den Teig rühren. Von diesem Teig im Eisen Waffeln backen.
Tipp: Die Salami kann durch gekochten Schinken ersetzt werden. zusammen mit einem Kräuterquark ist diese pikante Waffelvariante eine leckere Mahlzeit.
|