Frucht-Schicht-Salat
Zutaten: 300g frische Pfirsiche in Scheiben (oder aus der Dose - abgetropft) 300g frische Heidelbeeren 300g frische Erdbeeren (in Scheiben) 300g frische grüne Trauben (möglichst kernlose) 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst) 1 TL abgeriebene Zitronenschale 250g Quark 200g süße Sahne 50g Puderzucker 65g Walnüsse (gehackt)
Zubereitung: In einer großen Schüssel Pfirsiche, Heidelbeeren, Erdbeeren und Trauben einschichten. In einer separaten Schüssel Quark, Zitronensaft und Zitronenschale mischen. In einer weiteren Schüssel süße Sahne mit Puderzucker steifschlagen. Quarkmasse mit geschlagener Sahne vermischen und über die Früchte geben - glattstreichen und mit den gehackten Walnüssen betreuen. Schüssel abdecken und bis zum Servieren kühlstellen.
|