Frikadellen (Grünkern)
Zutaten: 200 Gramm Schrot von Grünkern 1/2 Bund Suppengrün 1/2 Liter Wasser 1 Teelöffel Pilzepulver (gemahlenen trockene Pilze) 1 Eßlöffel gekörnte Brühe 1 Teelöffel Basilikum 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer 1 kleine Zwiebel 1/2 Bund Petersilie 2-3 Eier 150 Gramm Vollkorn-Brösel 2 Eßlöffel Hefe-Flocken
Zubereitung: Grünkernschrot, das zerkleinerte Suppengrün, Wasser, Pilzepulver, gekörnte Brühe, Basilikum und den Pfeffer zusammen aufkochen, alles 5-10 Minuten weiter kochen, die Zwiebel würfeln, die Petersilie hacken, Eier, Vollkorn-Brösel und Hefe-Flocken in den Brei dazu geben. Daraus Frikadellen formen und 10 Minuten von jeder Seite braten.
|