Besucher:

Domains und Domain 

gestaltet von
Betty Romeis / 2008

Feiner Ananas-Marzipan-Kuchen

Feiner Ananas-Marzipan-Kuchen

Zutaten :
für Kastenkuchenform 30x11 cm
200 g frische vorbereitete Ananas
200 g Marzipan-Rohmasse
175 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier
300 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver

Zubereitung:
Vorbereitete Ananas in kleine Würfel schneiden und gut abtropfen lassen. Marzipan in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) gut verrühren. Butter zufügen und beides zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen unterrühren. Zuletzt vorbereitete Ananaswürfel unterheben. Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenkuchenform(30x11 cm)füllen und glatt streichen. Bei 180°C eine Stunde backen.
Statt frischer Ananas kann auch gut abgetropfte Dosenananas verwendet werden.

[Betty´s Seite] [Betty] [Betty´s Linksammlung] [Gästebuch] [Urlaubsbilder] [Kochcaos] [Kochen] [Backen]