Feiner Ananas-Marzipan-Kuchen
Zutaten : für Kastenkuchenform 30x11 cm 200 g frische vorbereitete Ananas 200 g Marzipan-Rohmasse 175 g weiche Butter 175 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 3 Eier 300 g Weizenmehl 2 gestrichene TL Backpulver
Zubereitung: Vorbereitete Ananas in kleine Würfel schneiden und gut abtropfen lassen. Marzipan in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) gut verrühren. Butter zufügen und beides zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen unterrühren. Zuletzt vorbereitete Ananaswürfel unterheben. Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenkuchenform(30x11 cm)füllen und glatt streichen. Bei 180°C eine Stunde backen. Statt frischer Ananas kann auch gut abgetropfte Dosenananas verwendet werden.
|