Fantakuchen mit Pfirsich Schmand
Zutaten für den Rührteig: 5 Eier 300 g Zucker 1 P. Vanillinzucker 350 g Mehl 1 P. Backpulver 125 ml Öl 175 ml Fanta (Orangenlimonade) Zutaten für den Belag: 3 Dosen Pfirsiche 600 g Schlagsahne 5 Päckchen Vanillinzucker 3 Päckchen Sahnesteif 500 g Schmand
Zubereitung: Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Limonade zugießen und ebenfalls unterrühren. Backblech einfetten. Den Teig darauf glatt verstreichen. Backzeit: 25 Minuten bei 150° backen Kuchen auskühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden. Sahne steif schlagen, 3 P. Vanillinzucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Schmand und 2 P. Vanillinzucker verrühren. Pfirsiche unterziehen, Sahne locker unterheben. Gleichmäßig auf den Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
|