Besucher:

Domains und Domain 

gestaltet von
Betty Romeis / 2008

Fantakuchen mit Pfirsichschmand

Fantakuchen mit Pfirsich Schmand

Zutaten für den Rührteig:
5 Eier
300 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
350 g Mehl
1 P. Backpulver
125 ml Öl
175 ml Fanta (Orangenlimonade)
Zutaten für den Belag:
3 Dosen Pfirsiche
600 g Schlagsahne
5 Päckchen Vanillinzucker
3 Päckchen Sahnesteif
500 g Schmand

Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Limonade zugießen und ebenfalls unterrühren. Backblech einfetten. Den Teig darauf glatt verstreichen. Backzeit: 25 Minuten bei 150° backen
Kuchen auskühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden. Sahne steif schlagen, 3 P. Vanillinzucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Schmand und 2 P. Vanillinzucker verrühren. Pfirsiche unterziehen, Sahne locker unterheben. Gleichmäßig auf den Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.

[Betty´s Seite] [Betty] [Betty´s Linksammlung] [Gästebuch] [Urlaubsbilder] [Kochcaos] [Kochen] [Backen]