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Betty Romeis / 2008

Fänkischer Krautbraten

Fränkischer Krautbraten

Zutaten für 6 Personen

1Kopf Weißkraut
500g Schweinehackfleisch
2 bis 3 Esslöffel Schmalz
1 Zwiebel
125g Räucherspeck
1 Becher Sauerrahm
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Vom Krautkopf nimmt man die äußeren Blätter ab und kocht sie in Salzwasser. Den Rest des Krautkopfes schneidet man klein und dämpft ihn in reichlich Schweinefett an. Das Lorbeerblatt, die Nelken, die gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer und ein wenig Wasser werden zugegeben, wenn das ganze fast gar ist. Anschließend wird auch das Hackfleisch untergemischt. In eine gefettete, feuerfeste Form legt man eine Lage Weiskrautblätter und gibt die Kraut-Fleisch-Mischung darauf. Anschließend deckt man mit den übrigen Krautblättern ab. Der gewürfelte Speck und der saure Rahm werden darüber gegeben. Die Form wird in die Röhre geschoben, und man lässt den Krautbraten goldbraun überbacken. Als Beilagen reicht man Bratkartoffeln und Gurkensalat mit Schmandsauce.

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