Buttermilchwaffeln mit heißer Kirschsoße
Zutaten: Teig 250 g Mehl 1 Tl. Backpulver 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 125 g Butter oder Margarine 4 Eier l/8 bis 1/4 l Buttermilch Kirschsoße 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht etwa 370 g) Saft von 1/2 Zitrone 1 Päckchen Vanillinzucker 2 Tl. Speisestärke 30 ml Kirschwasser
Zubereitung : Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, das ein dickflüssiger Teig entsteht. Aus dem Teig Waffeln backen. Für die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, die Soße damit binden und in der Nachwärme fertig garen. Zu den warmen Waffeln reichen.
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