Besucher:

Domains und Domain 

gestaltet von
Betty Romeis / 2008

Buttermilchwaffeln mit heißer Kirschsauce

Buttermilchwaffeln mit heißer Kirschsoße

Zutaten:
Teig
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
125 g Butter oder Margarine
4 Eier
l/8 bis 1/4 l Buttermilch
Kirschsoße
1 Glas Sauerkirschen
(Abtropfgewicht etwa 370 g)
Saft von 1/2 Zitrone
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Tl. Speisestärke
30 ml Kirschwasser

Zubereitung :
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, das ein dickflüssiger Teig entsteht. Aus dem Teig Waffeln backen.
Für die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, die Soße damit binden und in der Nachwärme fertig garen. Zu den warmen Waffeln reichen.

[Betty´s Seite] [Betty] [Betty´s Linksammlung] [Gästebuch] [Urlaubsbilder] [Kochcaos] [Kochen] [Backen]