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Betty Romeis / 2008

Bluberry Muffins

Blueberry Muffins

Zutaten:
125 g weiche Butter
1 Tasse (250 g) Zucker plus 2 EL extra
2 Eier
1 TL Vanillezucker
etwas geriebene Zitronenschale
1 1/4 Tassen (220 g) Mehl
1/4 Tasse (40 g) feines Maismehl (Polenta)
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 Msp. Zimt, gemahlen
1/2 Tasse (125 ml) Milch
2 Tassen (380g) frische Heidelbeeren

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die 12 Vertiefungen einer Muffinform einfetten oder mit Papiermanschetten auslegen. In einer großen Schüssel Butter und Zucker mit einem elektrischen Handmixer schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und kräftig unterrühren, dann Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz und Zimt verrühren. Die Hälfte der Mehlmischung zu der Eiermischung geben, dann die Milch zugießen und alles gründlich verrühren. Die restliche Mehlmischung unterheben, den Teig aber nicht zu lange rühren. Behutsam die Heidelbeeren unterheben. Den Teig in die einzelnen Vertiefungen der Muffinform füllen und anschließend gleichmäßig mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun sind und bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.

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