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Betty Romeis / 2008

Basiscremesuppe mit Variationen

Basiscremesuppe mit Variationen

Zutaten:
 3 El Butter
 3 El Mehl
 1 Liter Gemüsebrühe

Basissuppe: Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl hellgelb darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen, dabei mit einem Schneebesen alles gut verrühren. Die Suppe 5 bis 10 Minuten kochen lassen.
 


Variationen:
Kräutercremesuppe: Eine kleine Zwiebel fein hacken und in etwas Butter andünsten, mit der kochenden Brühe ablöschen. Danach mit einer großzügigen Portion gemischten gehackten Kräutern verrühren (Tiefkühlprodukt oder aus dem eigenen Garten) wer es mag kann auch etwas Knoblauch zugeben oder zum verfeinern etwas Sahne einrühren.

Champignoncremesuppe: ist ebenfalls schnell und einfach hergestellt; dazu etwa 500g frische Champignons putzen und in feinen Scheiben in etwas Butter andünsten. Die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Sahne verfeinert servieren.

Spargelcremesuppe: In die Basissuppe gegarten Spargel in Stückchen geben und darin erhitzen. Zum Verwerten von Resten sehr gut zu nutzen, statt der Gemüsebrühe kann auch das Garwasser von Spargel benutzt werden.

Broccolicremesuppe: Dazu einfach 500g kleine Broccoliröschen in der Brühe garen und mit gerösteten Mandeln bestreut servieren.

Blumenkohlcremesuppe: Ebenso wie der Broccoli kann Blumenkohl zu einer leckeren Suppe verarbeitet werden.

Italienische Suppe: Dafür zwei Döschen Tomatenmark in die Grundsuppe einrühren. Mit Oregano und Thymian würzen und zusammen mit frischen gerösteten Brotwürfelchen servieren.

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