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Betty Romeis / 2008

Autobahnhuhn

Autobahnhuhn

Zutaten:
1 Hähnchen
1 Zweig frischer Salbei oder 1 Teel getrockneter Salbei
2 Bio-Zitonen
1 oder 2 frische Chilischoten
3 El Olivenöl

Zubereitung:
Das Huhn an der Brust aufschneiden und reinigen. Eine Zitrone auspressen und die Chilischoten in feine Ringe schneiden, zusammen mit Salbei und Öl in einem Mörser verreiben. In einer Bratform die zweite Zitrone in dicken Scheiben verteilen und das Huhn mit der Hautseite nach oben darauf legen. Nun mit der Gewürzpaste einpinseln und abgedeckt für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Hühnchen etwa 70 Minuten knusprig braun braten. dabei immer wieder mit dem entstehenden Saft bestreichen.
Dieses Hähnchen ist scharf und durch die Zitronen sehr saftig zart, als Beilage passt sehr gut eine Polenta oder einfach ein frisches Ciabatta.
Wer es weniger scharf mag siebt nach dem verreiben der Chilis mit dem Zitronensaft die Marinade ab und lässt das Huhn etwas kürzer mit der Marinade ziehen.

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