Besucher:

Domains und Domain 

gestaltet von
Betty Romeis / 2008

Apfeltaschen (Diabetiker)

Apfeltaschen für Diabetiker

Zutaten:
für 8 Stück
300 g geschälte Äpfel
1/2 Vanilleschote
1 EL Zitronensaft
2 TL flüssiger Süßstoff
125 g Magerquark
5 EL fettarme Milch (1,5 % Fettgehalt)
3 EL Öl
1 Prise Salz
240 g Mehl (Type 405)
1/2 Päckchen Backpulver
1 Ei(Gr. M)
1 EL (12 g) Streusüße zum Bestäuben
Backpapier

Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben. Apfelwürfel, Zitronensaft, 50 ml Wasser, Vanilleschote und -mark aufkochen und ca. 10 Min. bei milder Hitze dünsten. Mit 1/2 TL Süßstoff abschmecken. Vanilleschote entfernen, Kompott abkühlen lassen. Dann den Quark mit der Milch, dem ÖI, dem Süßstoff und dem Salz verrühren. Mehl und Backpulver darunter kneten. Teil in 8 Stücke teilen, jedes zu einem Rechteck ( 14 x 16 cm) ausrollen. Je 2 EL Kompott auf die untere Hälfte geben. Obere Hälfte mehrmals einschneiden. Ei trennen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen, zusammenklappen, an den Rändern andrücken und mit verquirltem dem Eigelb bestreichen.Im Ofen bei 200 °C auf Backpapier 10-15 Min. backen, mit Streusüße bestäuben. Pro Stück ca. 790 Joule/ 190 Kalorien; Eiweiß: 6 g; Fett: 5 g; Kohlenhydrate: 29 g; anzurechnende BE: 2

[Betty´s Seite] [Betty] [Betty´s Linksammlung] [Gästebuch] [Urlaubsbilder] [Kochcaos] [Kochen] [Backen]