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Betty Romeis / 2008

Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streuselkuchen

Zutaten:
700 g Äpfel
100 ml Zitronensaft
375 g Mehl
175 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
2 EL Mehl
2 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
250 g Magerquark
50 g Zucker
25 g Grieß
Puderzucker

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft ca. 3 Min. dünsten. Den Streuselteig zubereiten: Mehl und Zucker mischen, das Fett schmelzen und darüber gießen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 2 EL Mehl über die Streusel streuen, alles in der Schüssel durchschütteln. Für den Belag: Eier trennen, Eiweiß und Vanillinzucker steif schlagen, Eigelb, Quark, Zucker und Grieß verrühren. Eischnee unterheben. Eine springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Streusel einfallen und fest andrücken. Zuerst Äpfel dann Quark darauf verteilen. Restliche Streusel darüber streuen. Bei 175°C für 55 Minuten backen und danach mit Puderzucker bestäuben.

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